Diese Meldung ist vom 14.08.2012.
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Copa Oase hat frische Pilze auf Lager

Mittagszeit in der Saunagastronomie. Das Küchen-Team der Copa Oase stellt sich darauf ein die ersten Gerichte des Tages für die Gäste zuzubereiten. Ein großer Vorrat feiner Pilze steht in der Küche bereit: Zurzeit sind Pfifferling-Wochen.

Punkt 12 Uhr kommen die ersten hungrigen Gäste an den Tresen. Kellnerin Rosa Predel nimmt die Bestellungen der Sauna-Besucher auf. Die nutzen die Aktionskarte mit den leckeren Pilzen gerne: „Die Pfifferling-Wochen laufen bereits seit Mitte Juli und sind sehr gefragt bei unseren Gästen“, erzählt Rosa Predel. Bis zum 26. August werden die besonderen Spezialitäten angeboten. Von Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen und Hähnchenbrust bis zum Rumpsteak mit Pfifferlingen in Kräuterrahm mit Bratkartoffeln ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Koch Cord Deutschmann nimmt die Bestellungen entgegen: Ein Gast möchte frische Pfifferlinge in Kräuterrahmsoße mit Rösti und Salat. Sofort beginnt das Küchen-Team mit der Zubereitung. Mit etwas Öl, Zwiebeln und Speck werden die Pfifferlinge in der Pfanne angebraten. Die Rösti brutzeln gleichzeitig in der Friteuse. Mit ein paar Handgriffen bereitet Cord Deutschmann auch die Soße zu. Schon nach kurzer Zeit kann Rosa Predel das Gericht, hübsch garniert mit Tomaten und ein paar Salatblättern, aus der Küche abholen.

„Mindestens 15 Pfifferlingsgerichte werden pro Tag geordert“, erklärt Cord Deutschmann. Er weiß, dass die Aktionswochen generell gut angenommen werden. In diesem Jahr können sich die Gäste noch auf die Oktoberfest-Wochen mit bayerischen Spezialitäten (18. September bis 7. Oktober), die Wildwochen (23. Oktober bis 11. November) und die Steakwochen vom 4. bis 18. Dezember freuen.

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